澄明之境——20美师三班水彩静物与就近写生课程展

发表时间:2021-05-15 编辑:黄呼尔励 流览量:

2021年5月11-26日,由丁海涵老师指导的20美师3班水彩写生课程展在温州大学美术与设计学院教学楼一楼大厅举行,一幅幅精美的水彩作品映入眼帘,有力体现了美院的艺术风采!

经过4周的辛勤努力,丁海涵老师带领20美师3班的同学们从临摹大师作品入手,体会大师高超作画技巧和色彩感受,了解水彩的特性以及水彩画的魅力。在丁海涵老师的带领与指导下,同学们展开了学校周边写生活动,通过描绘街景、水乡、大罗山以及写生静物来进一步了解水彩画的作画特征,完善自身水彩认知体系。

在写生过程中,同学们虚心求教、积极投入,力求每幅作品达到标准,丁海涵老师也身体力行率先垂范,通过“讲、画、改”来为同学们剖析水彩绘画技巧。
        在本次课程展中,一方面我们向美院师生展示水彩课的学习成果,表现水彩魅力;另一方面也是希望同其他有关课程的班级师生进行艺术交流,一同品味写生水彩。

此次展览提供了师生们互相交流的平台。同学们通过本次的水彩写生之旅,也更能了解到水彩作画的独到之处,因此,开阔了同学们的眼界,提高了同学们的水彩作画热情。

(材料提供者:张嘉妮)