我院举行大学生社会实践基地授牌仪式

发表时间:2021-05-18 编辑:美院 流览量:

2021年5月17日上午,温州大学美术与设计学院大学生社会实践基地签约、授牌仪式在仙岩侨联会议室顺利举行。温州市侨联副主席、瓯海区侨联主席翁蔡恩,仙岩街道统战部长苏丽东,仙岩街道文化、宣传部长夏成华,浙江省侨联副主席刘光华,仙岩侨联主席蔡玉弟,仙岩侨青会副会长陈海东,仙岩侨青会秘书长叶金环、秘书长助理王洲,温州大学美术与设计学院党委书记叶正飞、副书记杨丽君等相关负责人参加了签约、授牌仪式。

首先,温州市侨联副主席、瓯海区侨联主席翁蔡恩致辞,他介绍了仙岩的基本概况及地方特色,并对我院“童画”志愿服务队的到来及开展的美育公益课堂表达了感谢和支持,蔡主席提出希望以本次大学生社会实践基地授牌为契机,与温大美院建立长期紧密合作,共同助力侨乡发展。

而后,杨丽君副书记对仙岩街道、仙岩侨联为我院学生社会实践提供的广阔平台和大力支持表达了真挚谢意,并介绍了我校的基本概况以及我院对社会实践活动的高度重视。

仪式上,杨丽君副书记和仙岩侨界青年联合会秘书长叶金环代表双方上台签约。叶正飞书记和仙岩侨界青年联合会常务副会长陈海东进行了授牌仪式。

随后,“童画”志愿服务队长罗雨忻作表态发言,她表示在今后的实践过程中将充分挖掘美育内涵,坚持理论与实践相结合,严格要求自己,不断提升自我、完善自我,为传承美育精神,弘扬传统文化,贡献青春力量。

最后,叶正飞书记发言,他提出社会实践是培养人才的重要环节,社会实践能够促进理论知识与实践知识有机结合,对学生了解社会、体验民意、增长才干、增进与群众的感情、增强社会责任感具有极为重要的意义。希望以本次社会实践基地的成立为契机,通过双方不懈努力,建立长期紧密合作,抓好落实,将社会实践项目多样化,努力促进双方交流,实现双赢。

据悉,“筑梦侨乡艺路同行”美育公益课堂是温州大学美术与设计学院“党建+志愿服务”模式的一次探索,志愿服务活动以丰富的美育活动加强对侨乡孩子的关爱和教育。把传统文化、党史故事融入美育课堂,这既是温大师生反哺社会、服务侨乡的专业实践,也是当代大学生党员提升修养、增强党员实践能力,助力宣传党史教育的一次尝试,更是新时代大学生党员志愿者在喜迎建党百年之际用实际行动对党员初心使命的生动诠释。