我院召开新学期全体班主任会议

发表时间:2020-09-24 编辑:杨永利 流览量:

9月23日,在2B4001召开美术与设计学院新学期全体班主任会议,学院党委副书记杨丽君、副院长胡文超、副院长顾任飞等出席会议,全体班主任和辅导员参加会议。会议由杨丽君副书记主持。

会上,杨丽君书记首先对上学期的班主任工作进行了阶段总结并强调了新学期学生工作的重点,同时提醒各位班主任在班级工作上要有不同的侧重点,在本学期要做好工作上的各方面交流。

会议从学院德育工作要点、班主任今后工作建议以及本院学生基本情况等三个方面对德育工作和班主任工作进行了梳理,进一步强调了新学期工作部署的重要性,同时会上领导对各位班主任在学校德育常规工作的辛苦付出表示感谢。

在学院德育工作上,我院就关于大四毕业生返校摸排情况以及毕业生的就业、考研工作安排做了相关部署、同时也重点关注2020级新生始业教育安排情况,意在引领班主任注重班级文化建设,利用好各种“阵地”对学生进行道德培训。

班主任们通过最新2020美院各班在校学生信息表、各班级家庭经济困难学生名单、各班级心理库学生名单,学生住宿信息表以及党员和入党积极分子名单等信息表,对本院学生的基本情况有了一定的了解,明确了相关方法和策略,班主任们深受启发。

此次会议强调了在今后工作上要将“班团一体化运行”实施方案进行推进,提高疫情防控常态化的日常管理工作,对于班委制度、寝室走访、学生日常等方面给出工作指示和建议。

此次会议部署了新学期的相关工作,引导他们对班级文化建设以及今后工作要点进行深入思考和实践,对统一全体班主任思想,推进我院德育工作,将起到积极作用。