温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【美院2018“崇文尚美精艺创新”团学系列报道之三十】——“载梦小舟、梅泉支教”手工剪贴画暨结业典礼


发表时间:2018-07-08 21:30:25 编辑:美院 流览量:

2018年6月23日,温大美术与设计学院“艺家人”青年志愿者协会的志愿者们如约来到梅泉社区文化礼堂,进行了本学期最后一次梅泉支教活动,主题为手工剪贴画暨结业典礼。

伴随着蒙蒙细雨的飘落,小朋友和志愿者们迎来了梅泉支教的最后一次课程,首先进行的是结业典礼环节,梅泉负责人徐志勇同学发表了这学期支教的感受,让大家都受益匪浅,更深刻地体会到了做一名志愿者的意义,同时梅泉社区贾国强主任也表达了对学院领导和志愿者们的感谢,让小朋友们有了数不清快乐的上午时光。随后开始进行手工剪贴画环节,志愿者们和小朋友们一起合作,用彩纸做出不同的剪纸画,有猫头鹰、有蘑菇屋……紧接着对小朋友们的作品进行了评比,每位小朋友都拿到了礼物。至此,一整个学期的梅泉支教就结束了,但同时也留下了一幅幅美丽的画卷与欢乐的笑声,小朋友们的笑脸像是昨日的朝阳,温暖在志愿者们的心尖,他们稚嫩的脸庞,调皮的模样清晰地印在了志愿者们的脑海。尽管分别伤感,大家仍在欢声笑语中给这学期画上了一个圆满的句号,而梅泉支教活动永远不会结束,小朋友们下学期再见!


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn