我院召开2014年领导班子民主生活会

发表时间:2014-12-24 编辑: 流览量:

12月23日,我院召开2014年度领导班子专题民主生活会,温州大学党委委员、副校长蔡曙光同志全程参加指导专题民主生活会,学院党政班子全体成员李运河、郑彩莲、蔡可群、杨振海参加会议。

郑彩莲首先代表班子向校党风廉政建设考核组简要汇报了学院开展党风廉政建设工作的基本情况、具体举措、建设成效以及亮点优势,随后考核组成员陈美卿和钟锦川实地检查了支撑材料并提出了宝贵意见和建议。

2014年学院领导班子专题民主生活会主要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”主题,借鉴学校和学院在党的群众教育实践活动中积累的好做法和好经验,结合本学院工作实际,开展全方位、深层次、有成效的民主生活会。学院班子成员结合一年来的工作实际,从加强党性修养出发,分别进行了深刻的自我剖析,包括自身的主要优缺点、存在主要问题及其原因、改正措施及努力方向等。班子成员本着对组织、对学院、对同事高度负责的精神,开展了友好而实际的相互批评。同时,学院班子还对学校建设发展提出了中肯的意见和建议。

在听完学院领导班子的批评与自我批评后,蔡曙光进行了评价和指导。他指出,美术与设计学院班子民主生活会,过的很精炼,准备充分、态度认真、认识深刻、程序到位。他认为美术与设计学院班子有如下几个优点:一是团结。通过各种渠道了解到,学院班子的关系非常好,均以事业为重,大事讲原则、小事讲风格,相互补台、相互支持、相互帮助。二是责任意识。班子工作积极性高、责任心强,在目前缺编一人的情况下,工作相互分担照常开展,充分说明了班子成员对学院发展的高度责任感。三是务实的工作作风。班子以求真的工作态度,务实的工作作风,来理清工作思路,以谋大事、办实事、办成事为出发点和落脚点。同时,蔡曙光还对班子提出了三个题目,让大家去破解:一是如何带领大家推进学院发展,希望班子能进一步理清工作思路,在明年的十三五规划中全面考虑学院的发展方向,寻找更好的生存之道。二是如何进一步加强凝聚力建设,希望班子能更进一步了解和关心师生的思想和问题。三是如何加强干部队伍建设,希望班子下更大的力气去研究和解决存在的问题,为学院的科学可持续发展培养合适的梯队接班人。