开拓视野,创新未来:我院举办米兰新美术学院-温州大学3+1双学位招生项目宣讲会

发表时间:2023-09-23 编辑:美院 流览量:

一场创新与学术的碰撞,一次关于出境交流学习的精彩分享,2023年9月23日,米兰新美术学院与温州大学联合举办的3+1双学位招生项目宣讲会在我院成功举办。宣讲会旨在向有出境交流学习意向的学生介绍这一创新型的艺术与设计教育合作项目,并就其独特的优势和特点进行深入解读。

会前,胡文超副院长对美术与设计学院近年来出境交流学习的现状进行说明。他指出,出境交流学习已经成为美术与设计学院人才培养方式的重要组成部分,每年都有一批优秀的学生选择出国出境深造,进一步拓宽自己的学术领域和艺术视野。他表示,美术与设计学院出境交流学习的学生人数不断增加,涉及的国家(地区)和学校也越来越广泛。学生们的求学经历不仅提高了他们的艺术素养和专业技能,也增强了他们的跨文化交流能力。总之,学院会继续支持和帮助学生,更好地发挥出境交流学习的作用,为学生的成长和事业发展打下坚实的基础。

学院国际交流与合作中心主任叶婷老师对本次双学位项目进行了深入解读。据介绍,这个项目融合了两所大学的优质教育资源,旨在培养出具有国际视野和创新能力的设计人才。通过这个项目,学生将在温州大学完成前三年的学业,然后在米兰新美术学院完成最后一年的学习。此项目的优势不仅仅体现教学交流层面。从经济角度看,学生将花费相对低的成本在国外学习,开拓视野,增长见识,进一步提高他们的竞争力。从更高的社会角度看,这个项目将加强中意两国在教育领域的交流与合作,为未来的艺术和设计领域培养更多的国际人才。

同时,叶婷老师详细介绍了这个项目的各个方面。包括项目的招生对象、申请流程、课程设置、教学模式、以及学费和奖学金等方面的信息,并在现场为学生进行了答疑。

本次宣讲旨在让学生更深入地了解了温州大学和米兰新美术学院的合作项目,进一步促进学生的对外交流活动,提升学生的全球视野和跨文化交流能力,不仅对于学生的个人成长和未来发展具有重要意义,对于学院的国际化建设也具有积极作用。