我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发表时间:2023-09-21 编辑:美院 流览量:

9月20 日下午,美术与设计学院组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院党委书记叶正飞主持会议并作动员讲话,学院全体教师参会。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全体党员要进一步提高站位,深刻认识这次主题教育的意义,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。强力推进创新深化、改革攻坚、开放提升,落实立德树人根本任务,推动学院高水平建设、高质量发展。

会议强调,学院领导班子领导干部和师生党员要全面准确把握主题教育要求目标任务,周密部署、落实落细,真正做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”。要把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,紧紧锚定目标任务,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,用学习成效推动学院事业发展各项任务落地落实。

会上,根据全面落实主题教育的具体举措内容,提出五个方面的具体要求,一是加强理论学习,确保主题教育入心入脑;二是大兴调查研究,确保主题教育走深走实;三是抓好改革攻坚,确保主题教育成果转化;四是推进检视整改,确保主题教育见行见效,五是深化建章立制,确保主题教育常态长效。