温州大学 院长信箱

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
  • 规章制度
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

精神为引 艺术大美:浙江电视台走进——温州大学美术馆


发表时间:2023-06-19 编辑:张丽 流览量:


开篇


2E2BD


以文化人,以美育人

以美培元,桃李春风

这是个弘扬美育精神的时代

亦是个传承中华优秀文化的时代


2239D


正文


41D18


温州大学美术馆座落于温州市高教园区,作为浙江省综合性高校中占地面积最大、温州地区展线最长的展馆,也是全国唯一同时拥有数字艺术展厅和水上T台的高校美术馆。


17248


拥有特展馆、典藏馆、数字艺术等4个展厅,软硬件设施齐备,有效服务于多项学科专业的发展与建设。多场美术展览,百位名家名作云集。


21A32


九十周年校庆,毕业作品展映......依托于多功能大厅、水上T台等配套硬件设施,这些艺术作品深厚的历史底蕴与时代美感才得以被人们窥见。


1641C


137FE

谢子静

温州大学美术与设计学院院长、教授、硕士生导师

我们将倾力构建新时代“大美育”的教育体系,首先我们将做特专业美育,凸显我们学院各专业特色,做好各专业的美育研究;第二是做强校园美育,我们将系列美育课程、美育大课堂,辐射校园,服务于各专业学科的学生;第三,我们将做大社会美育,我们秉持开放包容的理念,坚持对广大市民的开放,努力打造区域美育教育的重要基地,助力温州文化的大发展、大繁荣。


1C473


打造文化藏品高地,吸纳艺术名家,广泛发动校友与社会力量,这里正竭力建设温州区域文化特色的高水平藏品资源库,从齐白石到李叔同等“先贤风雅”、近现代书画大家。


188D2


到各大艺术殿堂执教名师、美术创作地域画派开山大咖等,典藏馆守护着近现代中国美术发展文脉与精华,也为地区特色文化艺术的发展奠定了基石。数字化是它的另一种展现手段,新媒体艺术、VR虚拟仿真技术在这里交相辉映,他们对艺术进行自由化、多元化、多感官化的探索设计,不同的笔触材料、不同的表现手法(具体画作)不同的美学审视、不同的个性表达,数字化艺术展厅包容着新青年对于美的追求,也深度契合着学院对于美育的教学理念。


1DD23


尾声


199BF


对内兼容并包、迭代创新

对外文脉传承、交流合作

温州大学美术馆立足于温州,放眼于全国与未来,

打造文化盛宴,深化学术探讨,推动美育发展,

肩负起了精神革命的使命重任,

美育新时代,艺术正芳华!


C416B


                        

   相关链接:      微博:https://weibo.com/tv/show/1034:4914252096667650?mid=4914252887099930

                                  爱奇艺:http://www.iqiyi.com/v_11h36rqa2i4.html

                                  优酷:https://v.youku.com/v_show/id_XNTk3NTAwOTYwMA==.html





地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn