温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
媒体报道
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

快点温州:2018“市长杯”工业设计大赛总决赛收官 众多产品设计接地气受好评


发表时间:2018-11-29 编辑:美院 流览量:

今天上午,由市政府、中国工业设计协会联合主办,市经信委、温州大学、瓯海区政府具体承办的2018“市长杯”中国温州工业设计大赛总决赛落下帷幕。

记者:

我现在是在瓯海时尚智造小镇

2018“市长杯”

中国(温州)工业设计大赛

总决赛的路演现场

由三千多名竞争对手中

脱颖而出的16位选手

正在接受专家评委的检验

角逐最终的金银铜奖

在决赛现场,由5位国内工业设计领域专家组成的主评审团,对进入总决赛的16件产品类、创意类作品进行评审,评出金、银、铜奖。20来位本地企业协会代表组成大众评审团,评选出1件“最佳人气奖”作品。最终,家用艾灸仪和Unfolding多功能洗衣服水桶分别获得了产品奖和创意奖的金奖。同时,家用艾灸仪还获得了现场“最佳人气奖”。

产品奖金奖获奖者吕中凯:

参加这样第一个比赛

其实第一点是想要

让自己的产品得到更好的认同

第二也是希望

把工业设计这个理念

更好的推广出去

让更多的企业家

或者说更多的企业知道

工业设计是可以给他们的企业

带来巨大的帮助的

据了解,经过5个多月的广泛宣传、发动,本届大赛吸引了一大批温州本地、海内外知名设计师、企业设计师、高等院校学生参赛,共收到来自全国各地的参赛作品3029件。

参赛者干家远:

能与这么多优秀的选手

一起参与比赛

对自己的水平和能力也是一种肯定

但是同时也发现了自己的不足

本届大赛的一大亮点就是作品的“实用性”成为竞争主角,很多设计产品都已经开始落地生产,或者正在对接落地中,其中不少设计都与温州传统产业有所结合,对温州整体工业设计水平提升将带来帮助。

湖南大学设计艺术学院院长何人可:

我们这个大赛也是开放性的

既有从国外来的作品

也有本土的作品

实际上就体现了我们的一个包容性

我们希望通过这次大赛

吸引各地的设计师都来广泛的参与

我也观察到很多设计师

都非常的年轻

所以这就是我们工业设计

发展未来的希望所在

链接: http://share.wzqmt.com/?_hgOutLink=news/newsDetail&id=58339&from=groupmessage&isappinstalled=0


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn