当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

温州日报:时尚专家——关键词:披肩、斗篷

发表时间:2014-12-23 编辑: 流览量:

特邀专家 叶茜

冷空气来了!披肩、斗篷也来了!今年的国际秀场外,明星们不约而同的都披上了各式风格的披肩或斗篷式外套。可以说万千单品中要选出气场强大的单品,披肩&斗篷式外套绝对可以争夺前三。如果你是潮人,肯定少不了披肩或斗篷,即使没有也会将大衣披在身上应景一下。
    图1超长斗篷外套,刚劲利落,既可营造出强大气场又加强了挡风保暖的功能,欧洲进口经典格纹千鸟格定位渐变色面料,充分展现了面料的高品质感。内搭合体的超短连衣裙或是搭配帅气的上下装,配上一款极简的项圈,无论是在寒冷的室外还是温暖的室内,都不会让你脱离时尚。斗篷式外套的剪裁更为细致、更贴合身体轮廓,尤其是肩部线条更为清晰,将斗篷的随性风格演绎得淋漓尽致。
    图2的披肩可以随身披挂,是冬季参加宴会派对最时尚的选择!运用欧洲最流行的带有立体梅花图案的羊毛绒面料,设计师巧妙地设计成一款多形式穿着的效果,长短不一的前襟,既可垂挂在身上,看似一件围巾披肩,又可倒过来穿着成立体的飘逸大衣款。因为加了袖子,不会有什么顾虑会滑落,方便实用,更是美观惊艳,并可以根据不同的色彩搭配不同的包饰。
    图3的大摆袖披肩,亲近飘逸,适合与闺蜜下午茶小聚,休闲又潮范。
跨界时尚设计师、温州大学美术与设计学院副教授。毕业于法国ESMOD高级时装艺术设计学院。 VIVI.SISI高级定制品牌 创始人。荷兰Yeate B.V.装饰有限公司设计总监。中国服装设计师协会陈列委员会首届执行委员。