发挥教师引领作用,强化班主任责任担当——美术与设计学院召开新学期班主任会议

发表时间:2021-09-18 编辑:美院 流览量:

为了进一步加强学生班集体建设,充分发挥班主任的引领指导作用,9月15日下午美术与设计学院在美术楼2B403召开新学期班主任会议,学院党委副书记杨丽君、全体班主任、辅导员出席会议。

会上,杨书记副书记分别从加强班干部队伍建设、加强班级学风建设、加强学生学业规划指导、加强特殊学生群体关注等方面工作做了部署,特别强调要重视学生安全教育,尤其是消防安全、交通安全、饮食安全和防范网络诈骗安全等事项,在保障安全稳定的基础上,进一步规范学生日常教育和管理,引领学生积极参与学科竞赛和社会实践,在思想上、专业上、行为上都能实现更好的成长。

会上,各位班主任就学生和班级管理过程中遇到的困惑和问题进行了交流,并对艺术专业的学生工作提出良多建议,大家达成共识,携手共进。

杨丽君副书记肯定并感谢学院每位班主任老师的育人工作付出的努力和做出的贡献,强化班主任责任担当,希望每位老师继续以“三心”做好班主任工作,做一个细心的老师,善于观察倾听,善于发现学生和班级微妙变化并及时做出积极应对;做一个富有爱心的老师,贴近学生,像关爱自己的孩子一样关爱每一个学生;做一个有耐心的老师,孜孜不倦,教导、引领和培养好每一个学生,成长路上“一个都不能少!”

(图文:石建林)