走访优质就业单位,慰问就业实习校友,强化校企育才联动(二)

---党委副书记杨丽君一行人走访浙江飘蕾服饰有限公司、温州高姿商贸有限公司
发表时间:2021-04-23 编辑:杨鹏 流览量:

2021年4月23日,美术与设计学院党委副书记杨丽君、服装系叶茜副教授、学工办主任杨鹏、部分服装专业本硕学生,走进浙江飘蕾服饰有限公司、温州丽姿商贸有限公司交流。

在浙江飘蕾服饰有限公司走访中,一行人参观了飘蕾公司的办公和生产环境,并看望了我院17服设2班的实习学生丁鹏,据悉今年一共有3位毕业生在飘蕾公司实习;随后,双方在公司会议室中进行了深入的交流,首先由飘蕾公司的人事专员为走访的师生介绍了飘蕾的近些年的发展。杨丽君副书记也就我院学科建设、师资队伍、人才培养等方面进行了介绍。飘蕾公司设计组组长虞盈盈也对前来走访的温大美院师生表示了欢迎,并对飘蕾公司近几年的发展成就进行了介绍。她介绍,在飘蕾公司中有众多温大美院毕业的设计师,包括自己也是老温大毕业生,非常感谢母院对毕业生的关爱和重视,作为一名资深校友,能够在公司见到来走访的老师、同学,以及能够吸纳自己的学弟学妹来飘蕾工作,非常的自豪。最后,双方就未来毕业生就业、校企合作等方面进行了深入交流。

接着,学院一行人又走访了温州高姿商贸有限公司,该公司隶属于上海凰艮时尚集团,公司经历25年的发展,旗下拥有众多品牌和购物中心,成绩在业界有口皆碑。凰艮时尚集团人力资源总监谬丹丹女士、温州高姿商贸有限公司总经办林加娇女士等对走访的师生表示了热烈的欢迎。首先在林加娇女士的安排下,老师和学生们参观了该公司的办公环境、了解了公司的发展、经营理念和企业文化。随后,由谬丹丹总监为我们详细地介绍了公司的发展历程,以及公司对人才培养的规划和员工职业生涯发展的等多方面政策。学院党委副书记杨丽君也就美院毕业生情况、以及学院人才培养、校企合作方面的工作进行了简单的交流。随后,双方交流人员围绕企业选才需求、以及毕业生进入职场发展等话题进行了互动交流,期望未来双方可以进行多方面的人才培养合作。

走访的两家企业都是我院学生就业的优质单位,在交流中,除进一步增进彼此了解,也希望在毕业生就业、校企合作等方面形成更多的合力。走访期间,杨丽君副书记也对我院承办的2021年“市长杯”中国(温州)工业设计大赛的情况进行了简单介绍,并向企业优秀设计师发出邀请,并同时邀请两家企业代表参加即将要开展的“温州大学美术与设计学院2021毕业作品展”。

此次走访企业,进一步了解用人单位对人才需求的变化,加强了学院和企业之间的深度合作,拓宽了学生实习、就业渠道,对学院人才培养等工作起到了积极的推动作用。