喜报|第四届“国青杯”全国高校艺术与设计作品展,我院师生创佳绩!

发表时间:2020-12-31 编辑:黄呼 流览量:

近日,我院师生在第四届“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评大赛中共计33项作品获奖,其中马芳芳等7名同学获得“学生组一等奖”、钱珍珍等10名同学获得“学生组二等奖”、李世号等15名同学获得“学生组三等奖”,、梁诚同学获得“学生组论文二等奖”。此外,陈莹等17名老师还获得组委会颁发的“优秀指导教师奖”,成绩喜人。

“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评大赛是由中国人生科学学会主办、中国人生科学学会艺术与设计教育分会承办的重要赛事,旨在鼓励原创,激发个性化、创新思维,展示艺术与设计最新成果,传播艺术与设计最新理念,促进高校师生具备前沿设计理念和良好的市场竞争能力。活动自启动以来就受到社会各界的广泛关注,各高校师生积极踊跃参与,赛事竞争力与影响力与日俱增。

今年是我院第一次大规模组织参与国青杯设计竞赛,取得了喜人的成绩,展现了我院学生艺术创作的激情和健康向上的精神面貌,也展示了我院教师的教学质量教学水平,凸显了我院“展赛促学”的成果。本次活动学生各班参赛积极,特别是低年级同学报名异常踊跃,体现了我院对各类学科竞赛的培育与组织的重视与效果。2020年度,我院学生参获省级以上一类学科竞赛奖31项(较2019年大幅提升),本次“国青杯”赛事的参与,对进一步推进各专业学科竞赛的组织与动员起到了积极的作用。