学院举办2018级考研动员服务月暨“艺研帮”系列活动启动仪式

发表时间:2020-12-17 编辑:杨鹏 流览量:

2020年12月16日下午14点,温州大学美术与设计学院2018级考研动员服务月暨“艺·研·帮”系列活动启动仪式在美院综合楼2b4001顺利开展。出席本次活动的嘉宾有院长谢子静、党委副书记杨丽君、副院长顾任飞、学工办老师以及2018级考研学生代表,活动由美院党委副书记杨丽君老师进行主持。此次动员大会旨在指导学生如何在考研前做好充足的准备,在未来更好地发展。

活动正式开始,谢子静院长首先进行了考研动员讲话。谢院长表示,距离今年的考研只剩十天,已经感受到了周围浓浓的考研氛围,她将借此机会为2018级的考研学生们提供一些建议,能够帮助同学们进一步了解考研,认识考研,熟知考研,尽早明确目标,确定方向。

对于为什么要考研和如何考研的问题,谢院长提出三点:首先,考研可以继续升学、深造,提升学历层次和竞争力。与此同时,谢院长指出几年的研究生阶段的学习能让大家站在更高的起点上,为同学们争取更好的发展机会和更广阔的发展空间。第二,近年来就业压力变大,考研可以减缓就业压力,获得更高层次的就业机会,职业发展的前景也会更好。第三,谢院长鼓励大家追求自身的兴趣,打造专业的核心竞争力,希望同学们可以在读研期间充分展现自己的才华,打造自己的专业竞争力,获得非凡的专业成就。

此外,学院还邀请了辅导老师进行专业指导,为学生提供考研教室和奖励机制。最后,谢院长建议大家及时了解考研信息,掌握考研技巧,克服困难,保持良好的心态,学会劳逸结合,同时她也希望同学们能在考研的道路上坚定决心直至成功。

紧接着,副院长顾任飞老师对同学们进行了考研指导。顾老师重点提出了我国的学位制度以及和我们学院专业相关的学科的基本情况,向大家解释区分了学历和学位的不同。对于为什么要考研以及如何考研的问题,顾老师都进行了很具体的分析。与此同时,他也表示非常赞同谢院长所讲的,希望大家在研究生阶段抓住一个点学精、学深,坚定信念,事半功倍。同时可以通过考研扩大自己的朋友圈,提升自己的人脉资源,最终实现更好的梦想。

最后,进入了学生们的提问环节。对于同学们提出的“考研能报几个学校”、“如何选择某个确定地区的目标院校”等问题,顾老师详细地介绍了考试的流程,并且向大家介绍了相关的考研网站,以便大家更好地进行学习。

至此,此次考研动员大会圆满落下帷幕,相信美院2018级同学对考研形势有了更深的了解,更加坚定自己的考研目标和信念,在考研的道路上遇见更好的自己!