“研”途有约,未来可期——美术与设计学院举行2020年考研动员大会

发表时间:2020-06-18 编辑:王颖 流览量:

2020年6月17日下午,温州大学美术与设计学院2020年考研动员大会于美术楼2B4001举行。本次会议采取了线上线下同步进行的方式。学院院长谢子静,党委书记叶正飞,副书记杨丽君,班主任代表,学工办辅导员及各年级考研学生代表参加现场会议,其余学生通过视频直播方式参加线上会议。大会由学院党委副书记杨丽君主持。

杨丽君副书记主持动员大会

谢子静院长作考研动员讲话,谢院长围绕学院对考研工作的重视、2020年学院考研成果以及自身考研经历,与同学们分享了考研是适应社会发展、改变命运的机会的人生经验。谢院长指出:“从个人发展来看,考研是自身层次的提升,能帮助我们获得更高的综合素养和专业能力;从社会发展来看,考研已经成为现代教育发展中的必然趋势。通过考研我们不仅能增加就业竞争优势,还能更好的服务于社会。”谢院长总结道:“未来学院将和同学们一起努力,一起克服困难,希望大家在考研的路上坚持不懈,勇攀高峰,期待同学们梦想成真。”

叶书记颁发聘书

叶正飞书记为特邀的三位教师和两位考研优秀学生颁发考研指导师和学长导师团聘书。相信在考研指导师和学长导师团的悉心指导下,同学们能更加从容地应对考研这场“人生大考”。

考研指导师专题辅导

在考研指导师专题辅导环节。陈沁杰老师总结过往丰富经验,为同学们详细分析了各大热门院校考研内容与考研特色,帮助同学们在认识自身的前提下寻找适合自己的考研之路。金瀚老师结合自身考研经历,以幽默轻松的方式讲解了考研各个环节的重点事项,逐个击破,帮助同学们熟悉考研流程,抓住考研重点。

考研优秀学生代表作经验分享

接着两位我院考研优秀代表,考取中国美院油画专业的周一休同学和考取江南大学服装专业的赵春柱同学结合自身考研经历,从院校选择、专业课备考方法、公共科目复习方法、时间规划等方面为同学们提供宝贵的经验和建议。在专业课备考方面,赵春柱同学建议大家要学会自己归纳知识框架,切勿眼高手低;在时间规划方面,周一休同学鼓励大家寻找自己专注力最集中的时间点,以饱满的状态投入到复习中,以提升学习效率。

最后,在提问环节,同学们踊跃发言,提出了诸如“跨专业考研如何协调专业课学习”、“专业科目资料哪里找”、“英语从何时开始准备”等问题,三位导师和两位毕业生耐心解答并且鼓励大家坚定信心,预祝考研成功。

此次活动为17级的准备考研的同学和其他年级有考研意向的同学树立考研目标、明确发展方向起到了良好的引导作用。通过专业老师和成功上岸的学长学姐的交流分享,同生们备受鼓舞。会后,学院启动了新一轮考研教室的使用,提供英语、政治辅导书等一系列有针对性的帮扶措施和政策,为备考学生提供了更加便利的学习空间与条件。

据悉,此次动员大会现场40余名学生积极参与,线上3000余人次参与分享,较好地实现了互联网+思政工作的创新模式。