喜报丨美院教师在温大首届教师课堂教学竞赛中喜获佳绩!

发表时间:2019-12-23 编辑:黄呼 流览量:

温州大学首届教师课堂教学竞赛决赛于12月21日在我校育英图书馆学术报告厅隆重举行,我院鲍铭莹老师经过层层选拔,最终在决赛中获得一等奖,鲍老师凭借扎实的专业素养,先进的教育理念和过硬的教学技能,获得了在座评委,校及各学院和部门领导、现场师生的广泛认可。

鲍铭莹老师参赛的《色彩基础》课程既传统又创新,以传统课程“色彩构成”为主线,教学中侧重色彩设计理论基础知识与实践操作的基础上,积极引导学生侧重技法设计思维和创意思维。教授时以生活为导向教学,把设计与生活结合为切入点,引导学生在课堂上直接为生活而设计,模拟开展以生活色彩为中心的设计行为。以互联网时代的特征教学方式,(知到app翻转课堂、微信等线上线下互动)极大地调动的学生的专业积极性、目的性。

此次比赛,我院另有叶婷、徐慧娟2位教师获二等奖。我院对本次比赛高度重视,主动作为,及早谋划,并做了充分的准备工作。赛前学院组织了经验丰富深受学生爱戴的教师为参赛教师进行了指导,赛场上,我院教师凭借敏捷缜密的快速应变能力,独特新颖的教学设计,巧妙的教学方法诠释着先进的教学理念,展示出不俗的教学风采,最终赢得的好评与殊荣。这些成绩的取得,是参赛教师长期勤学苦练、不止探索的结果,充分展示了我院教师较高的专业技能和良好的学科素养,同时也展示了艺术教学的特点尤其是美院的特色。