美术与设计学院召开中层干部工作会议

发表时间:2019-10-18 编辑:美院 流览量:

1016日,2019秋美术与设计学院第二次中层干部会议在2B216会议室召开,党委书记叶正飞、副院长胡文超、顾任飞以及全体中层干部出席会议,会议由院长谢子静主持。

首先,针对开学初中层干部调研会上各系主任、教研室主任及专业负责人提出的九大类二十五条意见建议,学院各分管领导分别在人才引进、国际合作、教学计划、学生竞赛、学科建设、设备和教室配置等方面,在前期与学校各部门的积极沟通、争取政策支持的基础上作逐条逐一答疑。

随后,胡文超副院长就2019级人才培养方案的修订工作作重点推进,强调学校本次人才培养方案修订工作的要求及方案修订的重要性和时间紧迫性,要求全体系主任、教研室主任认真做好方案修订工作,精心凝练精品课程,打造学院一流课程一流专业;顾任飞副院长针对本学期研究生教学、硕导遴选、科研及实验室工作、设备及耗材采购等方面工作做重点筹划和部署,要求全体中层干部重视研究生教学工作,并积极申报硕导资格,充实壮大学院硕导队伍。

最后,谢子静院长做总结讲话,学院要始终坚持“以本为本”强化教学质量,通过引进优秀人才补充和改善师资结构,通过内部打造和外部支持并举推进学科和专业建设,通过拓展国际合作交流推动师生的国际化视野和专业发展,通过大力推动学院继续教育工作实现学院在立足温州、服务地方上展现温大、美院作为。谢院长要求各系部、科室、教研室认真组织落实主题教育各项内容,切实做到认真学习,扎实提高思想政治素养和专业能力素养,将学院本学期各项工作任务层层落实到各个专业、教研室及每个教师,要求全体教职工共同参与,勇于“担当”,与学院发展携手并进。