【美院2018“崇文尚美精艺创新”团学系列报道之四十七】——第三次团干培训

发表时间:2018-12-13 编辑:美院 流览量:

12月9日,2018-2019学年第一学期美术与设计学院第三次团干培训在大学生活动中心如期举行。本次培训以户外素拓形式展开。

伊始,团干们通过扑克牌的小游戏的相互认识,并按照花色分出了四组开始今天的游戏。活动开始,团干们拿到了相应的任务卡——按照任务卡的指示完成相应的动作。一个个高难度的动作,并没有阻止团干们前进的步伐,他们保持着有条不紊的状态,迎刃而解。随后四个队伍选出了队长,制定了自己的队徽、队名以及队歌。团队展示过程中,咱们美院学子的深厚美术功底以及灵动的思维得以展现,每个队伍都展现出了各自的特色,在气势上更是一个比一个威武。接着,各团队分成两组进行了“穿越电网”、“鼓动人心”的游戏。接到任务时大家都觉得是不可能完成的事,但团干们依旧凭借勇往直前不退缩的精神,依靠团队的力量成功完成了挑战。现场欢声笑语,掌声四起,好不热闹!活动最后一项“卡牌风云”更是展现出了团干们的风范,用有勇有谋,智勇双全来形容也不足为过。每支队伍都在竞赛中淋漓尽致地表现了各自的战术。第一名更是以3分40秒的优异成绩让人佩服。最后,团干们分享了自己的收获与心得,一路闯来有鼓励有呐喊,在活动中不断总结汲取经验,完善自我,受益匪浅。

经过本次团干培训,团干们彼此的关系变得更加亲密,更加团结,希望在未来的工作中大家可以秉承活动的精神,勇往直前。