温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

美术与设计学院“艺家人”举行第二届辩论赛


发表时间:2009-11-03 17:33:40 编辑: 流览量:

 

     

     2009年10月25晚,由美术与设计学院“艺家人青年志愿者协会举办的第2届辩论大赛开赛了。当晚,美术楼和服装楼里两场辩论赛精彩上演。

    本次辩论的题目为:人类社会是重利轻义还是重义轻利。比赛快开始前各个参赛选手都已做好准备,迫不及待想要开始比赛。而台下的观众也都翘首以待着。630比赛正式开始,在主持人宣读完比赛规则后比赛进入正题。在遵守比赛规则的前提下,每个选手纷纷亮出了自己的观点,并举出许多理由来反驳对方的观点。尤其是在五分钟的自由辩论环节中,双方选手都使出了浑身解数攻击对方的弱点与漏洞。使比赛到达了白热化的状态,也让台下的观众与评委们看到了他们的口才能力与辩论风采。

辩论赛已是艺家人青年志愿者协会的招牌活动,这次已是第2届。它不仅仅能提高一个人的逻辑思维能力,更能提高一个人的口才和语言组织能力。尤其是辩题围绕当下热门话题展开,引发大学生大爱精神的思考。它使每个参赛者都展现出自己的风采,赛出了大学生年轻活力的一面,从比赛中也获益多多。

美术与设计学院艺家人青年志愿者协会

 

 

  


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn