对接国际知名企业,实施双百人才计划----校党委书记陈福生率美术与设计学院设计团队与温州华奇家具有限公司深度对接校企合作项目

发表时间:2011-05-06 编辑: 流览量:

4月29日下午,校党委书记陈福生教授率美术与设计学院李运河院长、党总支书记郑彩莲及专业设计团队一行6人赴国际知名企业温州华奇家具有限公司深度对接校企合作项目。
        温州华奇家具有限公司总经理李洪明、副总经理吴茜热情接待了陈书记一行。
        李洪明总经理详细地介绍了企业的国际定位、创新理念以及企业在国际市场的占有份额和今后的发展方向。他认为,创新是企业的生命线,是推动中国的制造业在国际市场上拥有话语权的核心要素,创新改变了欧洲人认为中国制造业总是复制、没有原创的错误观念,唯有走创新之路方可使企业有朝一日走向世界一流成为可能,也真诚地希望温州大学为企业输送大批量的创新型综合人才。
        陈福生书记指出,温州大学一直来重视校企合作和双百人才联动计划的实施,美术与设计学院与华奇家具有限公司可以通过合作平台实现双方互赢,将华奇公司做为我校学生的实践基地、教师服务企业的实践场所,华奇家具有限公司可以借助高校的智力支持,实现产业转型,提高企业的品味和内涵。
        李运河院长邀请李总经理来院讲学,并表示根据企业需求精心安排合作项目。郑彩莲书记也表示一定把这次活动做实做强,真正推动学校双百人才的实施和校企合作的互赢。
        陈书记一行还参观了贵公司的陈列馆,并一一欣赏了正走向国际市场的独具匠心的家具精品。据李洪明、吴茜等领导介绍,华奇公司与温州大学老师已有8年合作的历史,公司的家具作品一部分出自温州大学美术与设计学院吴作光老师之手,其中一件作品还获得国际设计红点奖,德国红点奖素有设计领域奥斯卡之称;而刘俊老师多年配合华奇公司的品牌整合设计和推广,而目前商议加强学院层面的深度合作。
        陈书记一行还与贵公司员工即我院毕业生作了交流与回访。