美术与设计学院第14期分党校系列报道:坚定理想信念,端正入党动机

发表时间:2011-04-22 编辑: 流览量:

按照学院分党校培训计划,420日下午2点,在美术与设计学院2A306教室开展第十四期分党校培训第一讲。本次培训以“坚定理想信念,端正入党动机”为主题,由美术与设计学院党总支郑彩莲书记为党校学员做精彩讲座。

郑书记从互动环节入手,开始本次党课培训,现场要求学员说出自己的入党动机,并予以点评,纠正学员错误的入党动机,引导、鼓励学员树立正确入党动机,随后,郑书记正式开始本次培训,此次培训由三部分组成:一是端正入党动机,郑书记将其分成四个重点:什么是入党动机,入党动机不正确的表现,入党动机不正确的因素分析,为什么要端正入党动机。二是以实际行动争取入党。三是发挥党员的先锋模范作用。在轻松的气氛中,学员们受益匪浅。

通过郑彩莲书记的透彻讲解,参加培训的每一位学员对党有了更深刻的认识。课后,党课学员开展分小组讨论,共享培训心得,共同交流提高,每位学员都积极发表自己的想法,并承诺今后要树立正确的入党动机,以党员的标准严格要求自己。