深化创先争优活动 献礼建党90周年系列活动:关注社会热点 争做时事先锋——美术与设计学院学生第三党支部时事讨论峰会

发表时间:2011-04-19 编辑: 流览量:

417日,由美术与设计学院学生第三党支部主办、08工业设计头脑风暴小组承办的“社会热点话题讨论峰会”在学院工业设计实训室火热开展。学生第三党支部全体成员、08工业设计头脑风暴小组成员和来自瓯江营销专业的部分同学围绕着“房价”、“创意”、“能源环保”等几个社会热点话题分别展开活跃讨论。

活动开始,活动负责人先要求来宾写下“此时、此刻、此地”的感想和对未来生活的畅想,引出活动主题。接着,第三党支部成员翁涛幽默地播报近期社会时讯,正式拉开活动序幕。在讨论“房价”环节,同学们围绕“如果房价降成几百块一个平方,社会会怎样”的问题展开激烈讨论,进行小组观点大PK;“创意”环节,头脑风暴小组向大家分享创意产品,让大家大饱眼福;在“能源环保”环节,“报纸时装秀”将活动推向高潮,六个小组利用报纸、纸屑、塑料盘等废旧物品在十分钟内分别设计了一款服装,并且进行了模特时装秀,激发了与会人员的设计灵感,同时也传播了节能环保的理念。

此次支部活动在轻松的氛围中圆满结束。通过生动活泼的支部活动形式,关注社会热点,洞察社会信息,把握社会趋势,对支部党员是一个好的促进,创新了支部活动形式,契合了创先争优活动的内涵,支部党员将再接再厉,关注社会热点,争做时事先锋。