深化创先争优活动 献礼建党90周年系列活动:分享开题经验 营造学术氛围——学生第八党支部开展研究生开题报告经验交流会

发表时间:2011-05-30 编辑: 流览量:

526日,美术与设计学院学生第八党支部在学院“党员之家”开展以“研究生开题报告经验交流”为主题的支部会议,往届研究生和研一新生共同交流开题报告的经验。

会议由支部书记苏明明主持,苏明明介绍了此次会议的主题,指出本次主题交流会具有重要意义,通过党员模范比奉献,为研一新生做一件实事,响应浙江省开展“五个周”活动,纪念建党九十周年的号召。会上,支部党员结合自身开题经历,畅所欲言,分享了研究生开题报告的经验和感受,为研一新生提供了一些建议,并针对研一新生的疑惑,支部党员为其解惑,营造了支部学术氛围的同时,也彰显了支部党员乐于奉献的作风。通过此次会议,研一新生对开题报告的写法、程序、注意事项有了更加深刻的认识,为下一年自己的开题打好了基础。

据支部书记苏明明介绍,此次活动是为响应浙江省开展“五个周”活动,纪念建党九十周年的号召而举行的,浙江省通过“党员教育周”、“奉献服务周”、“帮扶互助周”、“党内关爱周”、“成果展示周”迎接建党90周年,研究生党支部从自身特点出发,通过支部党员比奉献,比服务,比党性,比学习,志愿为研一新生分享开题经验,营造了支部学习气氛浓,学术气氛浓的良好氛围。