拼盘创意,彰显个性

发表时间:2011-05-17 编辑: 流览量:

2011年5月15日星期日下午2点在南校A区好果子餐厅二楼举行了一次乐趣颇多的水果大比拼活动。除了许多以寝室为单位的参赛者踊跃加入其中外,还有团学的主席团成员。此次活动主要由公寓自律委员会主办开展。
         此次活动的主题围绕建党90周年展开,主要分为三个环节,其中第一环节为制作环节,活动提供主要有黄瓜,苹果,菠萝,不同颜色的小番茄等供同学们随意选择。各组选手们有30分钟的时间来制作自己的拼盘,可根据自己的构思拼凑出完美的图案。大家乐于其中,认真地雕刻着自己的作品。第二环节为评讲环节,由每个作品的创作人在这一环节中对自己的构思 ,创作灵感,以及对作品寓意进行讲解,时间为一分钟,最后由评委打分选出本次比赛的获奖者。第三个环节即是大家愉快地品尝自己的果实,其乐融融。比赛奖项设置如下:最佳合作奖2名   最有创意奖2名。
今年的水果拼盘活动没有比赛的激烈,有的只是温馨的场面,有的只是水果的香甜和几十名学生的热情。就在这样有着果香、热情、笑声以及欢乐的情景下,同学们充分利用自己的动手能力以及发挥自己的想象力和创新能力,利用平时经常遇到的水果,摆出了一个个令人惊奇的画面,让我们不仅享受到了水果带给我们的清新感觉,更让我们在视觉上享受了一场大餐。本次比赛不仅锻炼了学生的动手能力,更加锻炼了大家的分工合作能力。更使寝室成员的融洽度增加。期间也宣传了建党90周年的知识,不忘为党的节日庆祝下。