【“中国梦·青年行”团学系列报道之十四】记我院“激扬青春,共筑中国梦”新生演讲赛

发表时间:2013-10-22 编辑: 流览量:

1016晚六点,美术与设计学院2013级新生演讲赛决赛在2B4001顺利举行。校主持队队长谭博,校主持队优秀主持张清泉、刘志远,人文学院研究生贺书伟,美术与设计学院研究生吕诚担任本场比赛评委。出席本场决赛的还有院学生会主席团成员及部分2013级新生。

本次大赛以“激扬青春,共筑中国梦”为主题,号召广大新生朋友们用梦想诠释青春,用青春实现梦想。大赛由美术与设计学院团委学生会主办,由学风纪检部和创业实践部承办,由艺家美术用品协办。

经过初赛的选拔,12名选手脱颖而出,挺进决赛。他们在讲台上热情演讲,抒发自己对“中国梦”、“青春梦”的看法,表达自己立志报国的信心与决心。9号选手高洁宁批判西湖游客乱扔垃圾的不文明现象,提出了自己“我的梦里,祖国一派山清水秀!”的梦想。12号选手叶海勇则展现了对“梦想坚持”的思考,讲述了“志向是梦想的升华”的励志故事。11号选手张家豪呼吁青年朋友们把握好自己的青春筹码,努力学习,实现自己的“青春梦”,才能推进“中国梦”的实现……各位选手见智见仁,慷慨陈词,展现了美院新一届的青春活力与激情。

比赛环节全部结束后,人文学院贺书伟对比赛进行了点评。对于选手们在解题上的突破,他对大家表示了肯定,并给出了宝贵建议,希望选手们在演讲过程中表现出的自信、感染力能够更加完善。他也期待选手们能将演讲的风采带进生活。

缤纷中国梦,我辈青年携手共筑;华美青春秀,美院学子各展风采。最终,13服工班刘子媛以精彩的演讲和强烈的舞台感染力夺得桂冠。

附获奖名单:

一等奖:刘子媛

二等奖:叶静文、叶海勇

三等奖:董冰红、黄纯、张开源、张家豪