【美术与设计学院迎新系列报道之十三】我院举办新生始业教育之学籍讲座

发表时间:2013-10-11 编辑: 流览量:

为使2013级新生能够更好更快地融入大学的学习生活,全面了解各专业的人才培养方案及教学管理规章制度,109,美术与设计学院教学科科长李丽做了“大学学习期间需重视的几个重要教学问题”的专题讲座。

讲座中,李丽就人才培养方案、学籍管理、学分管理、课程考核管理、考试管理、学分认定、学位授予、重修管理及转专业等教学管理规定,针对大学四年学习过程中必须清晰明确,且关注普遍的方面,重点提出了十二个需要了解和重视的教学问题。她从培养方案目标及能力构建、课程设定入手,重点讲解了学分构成及获得、选课范围及办法、转专业、辅修双专业、重修补考办理流程、等级考试、专业课程、实践教学以及毕业证书学位证书的获得等问题,帮助学生全面梳理了大学四年的教学与管理规定,使学生从总体上了解了专业学习的运行规律。

她还强调了专业学习的重要性,以及如何充分地利用学校各类教学资源,在知识积累、专业学习、能力锻炼上迅速成长。本次讲座较好地分析了新生在大学学习中即将面对的各种问题,增强了同学们圆满完成四年学业的信心。