做好人,再做设计——研究生创新学术活动之“设计·文化·创业”学术沙龙活动在我院举行

发表时间:2014-04-10 编辑: 流览量:

4月9日下午14:00,亚厦设计研究院院长胡逸设计系教研室主任朱广宇教授在南校2B4001为美术学院同学做了设计·文化·创业的沙龙活动。本次沙龙由研究生代表李艳燕主持

胡逸院长结合自己创业的亲身经历,穿插小故事,用幽默诙谐的语言与在场学生进行了愉快的分享。说到设计,文化与创业,胡逸院长认为“关系,信仰,品味”是关键。谈到关系,胡逸院长从“我与设计的关系;亚厦温州分院与业界的关系;院内同事之间的关系”做了讲解。谈到信仰,他说:感恩结缘是事业成功之本;舍得分享是事业持续之本;爱心厚道是事业永固之本在谈及品味时,他强调人品,为人,处事最重要胡逸教授的话,朴实却又意味深长,让同学们受益良多。期间,胡逸教授还向同学们展示了亚厦设计院的成功创业案例,并对同学们来校实习表示欢迎。

随后,朱教授对胡院长的精彩演讲做了总结设计理念是设计的灵魂文化内涵是设计的风格,创业是设计的趋势

沙龙的最后,同学也踊跃地提出了一些问题师生就设计学习与创业等问题一起交流与分享进一步增进了同学们对设计·文化·创业内涵的理解。

此次研究生创新学术沙龙活动在掌声中取得圆满成功。