【“青春梦·艺术绘”团学系列报道之十九】——记“艺家人”青年志愿者协会为老人绘故事

发表时间:2014-04-28 编辑: 流览量:

4月27日,美院“艺家人”青年志愿者协会在杨府山敬老院举办了“故事绘——听您讲过去的故事,为您画流逝的时间”的活动。

早上8点,参加此次活动的负责人、志愿者和校瓯语社成员在E区门口准时集合,经过一个半小时左右的路程, 志愿者们终于来到了杨府山敬老院。在敬老院负责人的指引下,一行17人来到了三楼汤德新老先生的房间。汤爷爷因为车祸卧床二十年,他对志愿者们的到来感到十分惊喜。他向大家聊起了自己年轻时候的经历,虽然很多的情节片段已然模糊,但从老人的言谈笑语中,大家还是能感受到那份发自内心的自豪和满足。

志愿者们将汤爷爷的故事进行整理并绘制成了18幅图,当大家把装订成册的“故事绘本”送给汤爷爷时,他颤抖着双手仔细翻看,不禁潸然泪下,这一幕感动了敬老院所有的工作人员。

学院学生从美术专业实际出发,本着关爱老人和感恩社会的活动理念,用手中的画笔跟随老人一同回忆其走过的年华岁月,相信这本注入爱心的精美“故事绘”定能为老人的记忆添上一笔绚丽的色彩。