我院召开新学期全院教职工大会

发表时间:2014-09-15 编辑: 流览量:

2014914日,我院在2B4001多功能厅召开新学期第一次全院教职工大会,学院领导李运河、郑彩莲、蔡可群、杨振海及全院教职工出席了会议。会议由院党总支书记郑彩莲主持。

会上,蔡可群副院长部署了新学期教学工作:一要做好新学期上课前的准备工作;二要规范好教学制度,提高教学质量;三要积极开展教研室活动;四要做好实验室的管理工作;五要不断深化教学改革。

杨振海副书记就暑假学生工作进行了汇报:一通报了我院毕业生的就业工作和就业率;二通报了我院暑假2014级本科招生情况;三汇报了我院在“大艺展”中所取得的优异成绩;四通报了我院“百名教授访百家”活动,加强了家校合力培养学生的模式。

李运河院长对全院新学期工作进行了部署。一是针对高校“内涵式发展”方向和高考制度的改革,我院需不断提高专业化建设,不断提高人才培养质量;二是针对全国第五次职称制度改革,我院教师需按照学校职称评聘制度,积极做好职称申报工作;三是学院要采用“走出去”“请进来”的发展思路,做好地方服务和对外交流工作;四是明确了新学期学院的重点工作。

最后,郑彩莲书记强调了以下几点:一要做好学风建设;二要做好新学期的迎新工作;三要做好师德师风建设;四要进一步认真学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神。做好老师,要有仁爱之心。教育是一门“仁而爱人”的事业,爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。好老师的眼神应该是慈爱、友善、温情的,透着智慧、透着真情的。希望全院教师能成为品行之师,学问之师。

全体与会人员集体学习了《温州大学教职工考勤与请假制度》。

随后,全院教师以“慈爱”之心为我校应小倩同学进行了爱心捐款。