【“勤学修德·艺路笃行”团学系列报道之十九】——记梅泉社区“载梦小舟”周末一对一的支教活动

发表时间:2014-11-17 编辑: 流览量:

11月15日,院“艺家人”青年志愿者协会如期进行着梅泉社区“载梦小舟”周末一对一的支教活动。

早上八点,秋天凛冽的寒风深入了大街小巷这阵阵寒风袭来,并没有冻住志愿者们的热情!在温暖的笑脸与欢畅的笑声中,志愿者们一行人,来到了梅泉社区支教地点。经过几个月的相处交流,每个志愿者都与自己带的学生成为了好朋友,在欢笑声中开展了各具特色的美术教学。因为正值消防日,支教负责人在演示ppt中讲述了“消防日”为主题的内容,并放映了消防卡通图。孩子们和志愿者一起画关于消防栓与消防员的卡通画,极大地调动了孩子们的积极性和对消防日的好奇,提高了对消防日的认识。带着对消防日的好奇,小朋友在的画纸上展现了各自对消防日理解,没过多久一张张富有想象且可爱的图画展现在志愿者的眼前。最后,在每人提交了三张消防日作品后,今天如火如荼的梅泉支教活动圆满结束。

此次支教活动,有效的宣传了消防日,同时增强了现在小朋友们对于消防日的理解,更增强了志愿者们积极融入社会、服务社会的热情!