韩国南首尔大学宣炳一教授莅临我校讲座交流

发表时间:2023-10-30 编辑:美院 流览量:

韩国南首尔大学宣炳一教授莅临我校讲座交流

1027日,韩国南首尔大学终身名誉教授、韩国美术协会会长、韩国视觉设计协会会长、博士生导师宣炳一教授一行4人来访美术与设计学院。学院副院长顾任飞教授、视觉传达设计系主任刘俊、环境设计系主任黄玫玮以及学院设计学、艺术设计硕士研究生、视觉传达系师生共60多人参加交流活动,共同探讨视觉设计专业建设等相关问题。

在美术楼4001学术报告厅,宣教授为我院设计学专业师生开展以“图形语言——图像.信息.叙事”为主题的讲座,讲座由视觉传达设计系主任刘俊主持。宣炳一教授通过一系列获奖作品讲解让学生们充分了解如何在平面设计中利用符号化语言进行叙事,如何以适当造型语言、色彩搭配、构图等手法巧妙的传达图像信息。讲座使学生们感受到海报设计的魅力,习得新的设计思维与方式。有助于学生形成良好的设计思维习惯,让学生受益良多。

讲座后,我院设计教师与宣教授等人进行深入的学术交流。会上,双方为提升学科建设,人才培养等问题相互交流,还就毕业设计中存在的一些问题和困难进行了深入的探讨。

此次学术交流活动得到了师生们的积极参与,让我院与南首尔大学建立深厚的友谊,双方希望在未来的日子里,能够加强合作,共同推动双方艺术设计教育事业的发展,此次学术活动也为后续双方的国际交流合作做好铺垫。