美术与设计学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育支部书记专题学习会

发表时间:2023-09-27 编辑:美院 流览量:

9月27日下午,温州大学美术与设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育支部书记专题学习会。学院各师生党支部书记和支委参加会议,会议由学院党委书记叶正飞主持。

会议首先学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议内容。传达了学校关于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会和工作部署会的会议精神,介绍了学校主题教育的概况和学院主题教育具体方案,解读了学院基层党支部及党员的主题教育要求和任务,并对《中共美术与设计学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》进行了细致的解读和部署。

接着,学院党委副书记叶如芳部根据主题教育任务清单,在理论学习、强基提能、实干争先、检视整改等方面对未来几个月支部主题教育工作方案展开了具体部署。

会议强调,在此次主题教育中,一是理论学习要入脑入心。原原本本学、逐条逐段悟,真正把马克思主义看家本领学到手,不断提高支部履职尽责发挥关键作用的能力和水平。二是强基提能要务实有效。要结合 “党建强院计划”,全面提升基层觉建引领功能。加强党员队伍日常教育管理,强化数宇赋能,用好 “双指数” 智慧觉建生态系统,推进“书记领雁工程”“党建联建工程”“三强培育工程”切实抓好基层党建“示范创建”和“质量创优”工作。三是聚焦发展要实千争先。紧扣中心工作和重点任务,开展“立足岗位作贡献”活动,引导广大教师潜心教书育人、静心钻研学术,教育引导青年学生磨砺奋斗技能,展现青春力量。建立健全“快响激活、平急结合” 的觉员作用发挥机制,引导党员冲在前、作表率。四是检视整改要严肃认真。各支部要围绕执行上级组织决定、严格党的组织生活、加强党员教育管理监督、联系服务群众、抓好自身建设等方面进行检视分析,找淮查实问题短板。觉员要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照群众提出的意见建议,从政治觉悟、觉员意识、为民服务、遵规守纪、道德操守、作用发挥等方面进行觉性分析,深入查找自身存在的问题。特别是聚焦 “三观”不正、党性不强等问题深入进行检视剖析。基层党组织要组织制定整改措施,逐项整改到位。主题教育结束前,党支部召开 1次专题组织生活会,开展民主评议党员。

会议最后,叶正飞书记作总结讲话。开展主题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务。各支部全体党员要坚决把思想和行动统一到党中央部署要求上来,在把握总要求、紧盯根本任务、围绕具体目标和贾通重点措施上抓好落实,推进全院主题教育深入高质量开展,从思想上正本清源、固本培元,更加深刻领悟 “两个确立” 的决定性意义,更加自觉增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”。各支部书记和支委们纷纷表示,在以学铸魂、以学增智、以学正风、义学促干方面争做标兵,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大理论。