台湾大同大学副校长吴志富一行莅临我校交流讲座

发表时间:2023-09-14 编辑:美院 流览量:

9月13日,台湾大同大学副校长吴志富,工业设计学系助理教授、国际暨两岸交流处主任林楷洁莅临美术与设计学院交流座谈并讲座。学院院长谢子静、副院长胡文超出席座谈会,视觉传达系主任刘俊、环境设计系主任黄玫玮、视觉传达系专任教师张力,学院办公室主任张丽陪同参会。

会上,谢院长对吴校长一行的到来表示热烈欢迎,回忆往昔,我院与大同大学十余年的合作交流历程,两校在一年一度的师生交流互访、服务地方的合作互助等方面开展的长期合作,使两校结下了深厚友谊。随后,谢院长向吴校长介绍了学院近几年在师资队伍、学科发展、专业建设、人才培养、服务地方等方面取得的一系列成果,并对两校未来的合作提出美好愿景。吴校长围绕未来校际合作交流如何发展展开深入交流,双方就专业建设、人才培养、产教融合以及科研教研等焦点问题进行了深入沟通和交流。

随后,在美术楼4001学术报告厅,吴校长为我院设计学专业师生开展主题为《生态池4.0》的讲座。讲座围绕设计解决问题这一主线,讲解服务设计的生态模式。通过一个个鲜活的案例,让学生认识新的设计思维,如何在生活中训练设计思维,形成良好的设计思维习惯。

最后,吴校长一行参观了温州大学美术馆。