王舜副校长一行莅临我院指导专业认证工作

发表时间:2023-09-19 编辑:美院 流览量:

我院服装设计与工程专业认证的准备工作已经到了最后的关键时刻。9月18日,王舜副校长莅临我院对服装设计与工程专业的认证工作进行了针对性地检查与指导。此行学校还特邀施晓秋教授一同进行指导,随行的有教务处罗建利处长、赵燕副处长、教学科长罗晓敏,我院全体领导班子成员、服工系教师、各科室负责人出席会议。

谢子静院长率胡文超副院长、服装设计与工程专业负责人姜岩教授向王校长一行进行了汇报。胡文超副院长首先介绍了认证工作组织情况、前期自评阶段的完成情况、近期专家案头材料准备情况和工作中存在的困难。姜岩教授补充汇报了专业认证自评反馈意见的改进情况、课程体系实施过程中的具体困难。王舜副校长认真听取了汇报,对专业的准备工作给予了充分肯定,并现场答复解决学院的实际困难。王校长强调,学校、学院和专业要协同努力,争取在工程教育专业认证中交上高分答卷,在文科学院中树立三级专业认证的标杆。学院要以工程教育专业认证为契机,以学生为中心,扎实推进专业内涵建设,提升人才培养质量。罗建利处长等针对专业认证中存在的问题做了具体解答和说明。

施晓秋教授从认证专家的角度对学院认证准备情况进行了深入、细致的点评,对专家进校前的各项准备工作作了提醒,着重介绍了准备工作中应当注意的重点、难点,并提出意见和建议。施教授在会上提出的建议准确、务实,具有很强的针对性,学院将充分吸收意见,进一步完善准备工作,以良好的表现迎接专业认证。

本次工作检查和指导会议,既有领导的关怀、又有专家的指点,对我院服装设计与工程专业的认证准备工作无异于下了场及时雨,相信该专业一定会在后面的工作中做得更加出色。