红色领航,大美共建|校领导走访慰问美术与设计学院“江南大寨”岭根村“双百双千”暑期实践队

发表时间:2023-07-18 编辑: 流览量:

夏木阴阴,夏花莹莹。7月17日上午,温州大学党委委员、组织部部长郑信军及校团委有关负责人来到平阳县鳌江镇,慰问我院江南大寨“双百双千”暑期社会实践队,调研指导大学生暑期社会实践活动并送上防暑解暑慰问品。温州大学美术与设计学院院长谢子静、党委副书记叶如芳、鳌江镇政府副镇长陈登清、鳌江镇农业农村办公室主任陶建胜等陪同慰问。

到达岭根村后,郑部长一行先实地走访了岭根村文化礼堂 、古戏台茶楼和党建廉政主题公园等实践队服务改造的重要节点,了解了实践队的服务内容和工作形式。认真听取实践队的日常工作安排、生活情况和遇到的困难,亲切询问同学们参加社会实践活动的感受和收获。七月的岭根村绿树荫浓,骄阳炽热,领导老师的慰问似清风拂山岗,点滴关怀沁入心。

随后,郑信军部长一行人与美术与设计学院江南大寨岭根村“双百双千”暑期实践队指导老师、实践队员代表开展了慰问座谈会。会上,梅源社区副书记谢作斌和岭根村党委书记杨礼周介绍了村里下一阶段的规划提升需求。实践队指导老师郑敬玉和负责人黄瑜芳分别汇报了近期工作进展和成效,社会实践的学生代表交流了实践心得。

座谈会上,郑部长代表学校对此次活动中给予我校学子关心与帮助的组织和个人表示感谢,并高度赞扬、充分肯定了实践队的精神面貌和取得的阶段性成绩。随即介绍了我校党建引领服务乡村振兴“双百双千”行动方案,对于此次的社会实践工作,郑部长强调:一是坚守“安全实践”这一底线不放松;暑期灾害易发,希望同学们重视自身安全问题,及时排查安全隐患,筑牢安全防线。二是坚持“服务社会”这一导向不动摇;希望同学们坚定理想信念,以服务社会为己任,持续关注社会问题,深入了解当地需求,发挥自己的专业优势和特长,为乡村振兴和社会发展提供创新的思路和方法,努力践行温大学子的责任担当。三是坚持“知行合一”这一理念不懈怠;勉励实践团成员以大胆假设,小心求证,在实践中锻造自我,弘扬甘于奉献的时代精神,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当,在实践中培养社会责任感、创新精神和实践能力。

交流座谈会后,郑部长为实践队员送上慰问礼品,也预祝实践队员们能够圆满的完成实践任务,在实践中学得真本领,练就真功夫。