校党委书记张健一行莅临美术与设计学院调研指导工作

发表时间:2023-07-14 编辑:美院 流览量:

7月13日上午,校党委书记张健调研美术与设计学院,党校办、教务处、研究生院、人文社科处、人事处、国资处相关部门负责人陪同调研,学院领导班子及高层次人才、青年博士代表参加调研座谈会。

谢子静院长作学院建设发展情况介绍,围绕着学院办学现状、工作思路及存在的问题和困难三方面进行汇报。她从学院概况、人才引育、专业建设、学科建设、人才培养、社会服务等方面介绍了学院的办学现状,就学科建设、专业建设、美术馆建设以及大美育建设等方面阐述工作思路,并提出需要学校支持的建议。学院班子其他成员和教师代表就分管领域工作、师生关心关注的重点工作作补充发言。各陪同调研部门就学院工作汇报给予充分肯定,针对学院提出的问题和困难给予逐一回复,并提出意见与建议。

张健书记认真听取学院工作汇报,他充分肯定学院近年来取得的丰硕成果。他认为,美术与设计学院是一所有底蕴、有特色的学院,学院班子政治站位高,团队且富有战斗力,带领全院教工在学科建设、专业建设、人才培养、国际合作、服务地方等方面工作取得显著成效,尤其在校庆期间举办的一系列大型展演活动,为学校赢得了广泛的赞誉。作为综合性大学的艺术学院,美术与设计学院给学校树立了一个很好的榜样,实属不易。同时,张健书记对学院下一阶段的工作指明发展方向。他指出,学校要重视艺术学科的发展,美术与设计学院要紧密结合国家政策要求进行科学研究和实践创作,要趁势而上,创作更多有影响力的精品佳作;在人才引进和国际合作方面,学院要积极拓宽引才渠道和国际交流领域,争取国内领军人才和海外实践型人才的全职引进,实现艺术“引进来”“走出去”双畅通,争取与温州“百工之乡”“时尚之都”的特色相结合,打造具有区域特色和国际时尚相融合的学院;在服务地方和校园建设方面,美术与设计学院要更有作为,依托专业优势,以“美育”“美学”为切入点,主动服务地方经济建设、文化建设和人文环境提升,主动参与校园环境建设、全面发挥校园美育的担当和职责作用。

会后,张健书记走访参观了学院,对学院的文化环境与艺术氛围建设给予充分肯定。