• 招生简章
硕导风采
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导风采

叶茜 副教授

发表时间:2022-08-29 编辑:美院 流览量:

姓名:叶茜

职称:副教授

毕业院校:法国ESMOD高级时装艺术设计学院、浙江理工大学

学历:硕士

指导专业:设计学、学科教学

研究方向:品牌视觉营销、非遗时尚文化、展陈艺术策划与管理

教师简介(教学、科研、获奖等情况):

毕业于服装界的哈佛--法国ESMOD高级时装艺术设计学院,法国ISAL巴黎高等艺术与奢侈品文化学院访问学者。现为温大美术与设计学院副教授,硕导,时任党总支青年委员、教工第三党支部书记。温州肯恩大学客座教授、中法艺术交流与文化传播协会理事、中国服装设计师协会陈列委员会第六届执行委员,中国工艺美术学会会员、温州女性社会组织副会长、鹿城时尚智造联盟会长、温州市青年联合会第七届委员、温州美术家协会会员。擅长时尚非遗文化传播、品牌项目策划与管理、视觉营销、个人形象管理等,特邀温州高校智库论坛专家、非遗评审专家、时尚评论专家。致力于非遗文化的推广与传播,并有效地将非遗和时尚相结合,设计转化应用于现代生活之中。获得相当于国家级的企业横向课题2项、教育部产学研及多项省级以上课题,国家发明专利、实用新型、外观专利等10多项,发表二十余篇论文于《新美术》、《装饰》等权威期刊,参与编著多部专业教材。作为主要人员参与国家精品课程和国家资源共享课,获多项国家级成果奖项。艺术作品《循环》入选并参展第二届天然染料双年展当代部分,“天然:重现昔日的色彩展”,并被中国丝绸博物馆永久收藏。非遗时尚作品获得第十二届中国文交会“最佳设计奖”、《游园”非”梦》、《“非”东似西》作品获金瓯奖金奖。参展2017亚洲联盟超越设计ANDB作品展,建国70年“一针一线绣匠心,千丝万绿中国梦”作品展等。多次策划举办温州市首届非遗时尚赛事和“非”传统体验,将非遗与时尚融合。指导学生参赛获得颇多的奖项,多次指导学生获得国家级创新创业项目优秀结题,指导挑战杯、互联网+获校级金奖,多次指导毕业生作品获校优,并获得优秀指导老师称号,得到业界好评,深受学生喜爱。同时又集多种身份于一身且游刃有余的穿梭在时尚艺术与文化教育领域,荣获温州市政府颁发的“十路英才百名温州最美女性之时尚达人”、 “东方风云榜人物”、“东方美时尚人物”、“时尚温州.典--十大时尚人物”、“鹿城区优秀文化人才”等荣誉称号。自创品牌荣获“未来生活品牌”、 “十大时尚定制品牌”、“瓯文化传承创新奖”。多次代表大陆优秀设计师参与国际性设计师品牌联合发布,艳压群芳,得到海外及省市级领导的高度认可和欧美等媒体极大关注与评价,深受业内好评。