温州大学 院长信箱

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
  • 规章制度
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

情系学子圆绮梦 扬帆启航绘新篇 温州大学美术与设计学院“鑫诺”励志奖学金颁发仪式隆重举行


发表时间:2024-05-19 编辑:美院 流览量:

5月18日下午,温州大学美术与设计学院“鑫诺”励志奖学金颁发仪式在岩松堂白鹿厅隆重举行。温州大学杰出校友、海宁鑫诺服装有限公司董事长刘军,温州大学优秀校友莫欣,学院党委书记叶正飞以及美术与设计学院师生代表参加本次颁发仪式。仪式由学院副院长顾任飞主持。

会议伊始,与会嘉宾通过观看短视频回顾了一年来在鑫诺基金的助力下,学院在人才培养成果展示、人才培养项目资助及贫困生励志资助等方面开展的系列活动及取得的成效。

(观看视频)

学院党委书记叶正飞在致辞中向刘军校友表达了由衷的感谢,对其慷慨解囊、支持教育事业的行为给予了高度评价。同时,他介绍了学院在海宁鑫诺服装有限公司的大力支持下所取得的成果,并对受助学生寄予深厚的期望。叶书记坚信,在刘军校友的榜样作用下,会有更多校友加入到回馈母校、支持教育事业的行列中,共同为学院的美好未来贡献力量。

(学院党委书记叶正飞致感谢词)

会上,刘军校友依次为同学们颁发励志奖学金。

(刘军校友颁发励志奖学金)

来自服装设计与工程班的一位同学作为受助学生代表,表示会牢记刘军校友、海宁鑫诺服装有限公司和学校对自己的无私帮助,她表示将继续通过孜孜不倦地学习来回报大家的期待,为自己的发展积蓄力量,回报社会。

(学生代表发言)

在颁奖仪式上,校党委书记钱强、校党委副书记庄兴忠赠送精美画作向刘军校友表示感谢,获奖学生代表怀着满心的感激之情向刘军校友致谢。

(校党委书记钱强、校党委副书记庄兴忠赠送画作)

(获奖学生代表致谢)

最后,刘军校友发表讲话。他结合自身成长经历,并以此激励同学们要勤俭好学,勇于追求卓越,不断开拓自己的未来。他鼓励同学们要将个人的发展与社会的进步紧密结合起来,为家乡和国家的繁荣富强贡献自己的力量。

(刘军校友发表讲话)

本次“鑫诺”励志奖学金颁发仪式在热烈掌声中圆满结束。会议不仅彰显了刘军校友的社会责任感和对母校的深厚情感,更激发了广大师生对教育的热情与信心。学院将继续秉承精准资助的原则,不断创新助学载体,丰富助学形式,确保惠及到更多寒门学子。同时,学院将以责任、大爱和坚守的精神,激励学子们不忘初心,砥砺前行。

(合影留念)

仪式结束后,刘军校友参观了2024“鑫诺杯”大学生服装服饰创意设计大赛作品展。该赛事自1月启动以来,共征集作品358件,其中产品组100件,创意组183件,AI组75件。刘军校友对本次大赛的组织者和参赛者们表示衷心的感谢和祝贺。他表示,这样的设计大赛不仅为学生们提供了一个展示才华的平台,更为整个服装服饰行业注入了新的活力和创意。他鼓励学生们积极投身于这个充满挑战和机遇的行业,共同推动服装服饰行业的繁荣发展。

(服装楼展厅参观学生作品)


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn