悟思想、践行动——美术与设计学院学生党支部开展主题教育党日活动

发表时间:2023-11-01 编辑:美院 流览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让党的二十大精神走深走实、见行见效,2023年11月1日,美术与设计学院学生党支部赴三垟湿地循迹溯源示范点参加“循迹溯源学思想促践行”活动,开展现场学习参观。

党员们先后参观了党史教育馆与主题党日馆,沉浸体验了党的创建史和百年艰辛历程,全身心感受了革命先辈们为人民服务的奋斗初心。震撼的光影故事充分展示了中共党史和温州党史的光辉岁月。党员们深入了解各个党群组织活动的开展情况,感受瓯江红党建品牌的工作成效。

在三垟湿地榕源,党员们瞻观习总书记亲植的榕树。2005年5月20日,时任浙江省委书记的习近平曾到三垟湿地视察温州生态保护建设情况,亲手种下一棵榕树,并留下“一定要把温州生态园保护好、利用好、建设好,办成对子孙后代积德的一件善事,办成造福于当地群众的一件实事,办成生态建设的一件好事”的殷切嘱托。

秉承着“绿水青山就是金山银山”的绿色生态文明理念,站在榕树底下,党员们感受榕树的茁壮、感受三垟湿地的日新月异,一致认为是按照习近平总书记要求的“将三垟湿地‘保护好、利用好、建设好’”的实践样板。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。在新征程上,应始终筑牢和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移地走文明发展道路,推动人与自然和谐共生的现代化。

此次活动,以实践的方式学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内容,深入领悟党史精神,不忘初心使命,感受红色命脉。激励党员们面对艰难险阻和未知挑战,既要有逢山开路、遇水架桥的冲劲,也要有不屈不挠、愈挫愈勇的韧劲。

一审:陈嘉怡 二审:叶如芳 三审:叶正飞