美术与设计学院召开新学期全体中层干部会议

发表时间:2023-10-06 编辑:美院 流览量:

9月27日,美术与设计学院2023秋季新学期全体中层干部会议在2B216会议室召开。会议传达了学校相关会议精神,并针对本学期学院重点工作作具体部署,对新学期的学科、教学、科研、人才培养等提出了具体的目标和要求。学院党委书记叶正飞、副院长胡文超、顾任飞以及全体中层干部出席会议,会议由院长谢子静主持。

会上,各系主任、教研室主任及专业负责人围绕着新学期的学科发展、人才引进、教学建设、科学研究、学生竞赛、国际合作、场地规划等方面,结合本专业发展的实际情况和取得的成果进行了深入交流,并针对未来发展目标和方向展开研讨。

随后,各分管领导作本学期工作部署。叶正飞书记重点传达了学校相关会议精神,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,要求各系、支部全面开展主题教育,学习步伐和节奏务必与学校、学院保持同步。同时强调安全问题,特别是亚运会期间师生的心理健康、网络舆情等。胡文超副院长传达学校教学工作、招生工作会议精神,并针对工程认证、课堂教学、产教融合、教学管理、国际合作等八个方向进行工作布署。顾任飞副院长就研究生工作、科研工作、办公场所及实验室管理等工作作重点规划,鼓励全体师生积极参与国家级赛事和展览。

最后,谢子静院长作总结讲话。谢院长高度肯定了本次会议的重要意义,感谢过去一学年全体中层干部付出的努力及各学科取得的丰硕成果,并对接下来学院发展升级所面临的挑战和目标进行了规划。她指出,学院正在从教学型向教学研究型转型,学科建设要凝练区域特色,重视内涵建设及团队搭建,集中力量创造高水平的科研、创作成果,高质量通过工程认证考查,高水平争创“金课”争获“国奖”。她强调,要充分发挥美术馆的社会价值,扩大平台影响力,做特专业美育、做强校园美育、做大社会美育。她希望,全体中层干部要对标学科建设目标,切实做到认真学习研究,扎实提高思想政治素养和专业能力素养,从而扩大学院的社会影响力,引领学院走向更美好的未来。