实习汇报|我院20级美术学(师范)实习总结汇报会顺利举行

发表时间:2023-05-30 编辑:美院 流览量:

2023年5月29日下午,温州大学美术与设计学院20级美术学(师范)实习总结汇报会在温州第二实验中学举行,温州大学苏步青学院党委书记应中、执行院长姜锐、温州大学美术与设计学院副院长顾任飞、温州大学教师培养基地主任胡珏等领导和嘉宾,来自温州第二实验中学、温州第二外国语学校、温州市第十二中学、温州市第十九中学、温州南浦实验中学和温州梧田第一中学的校外导师,美术与设计学院全体实习导师,以及20级、21级本科生、学科教学(美术)研究生共196人参加汇报会。会议由第二实验中学的楼林子老师主持。

活动伊始, 各位嘉宾、老师进行了合影留念,随后顾任飞副院长、胡珏老师对嘉宾的到来表示热烈欢迎,对各位指导老师给予的精心培养表示感谢,同时也肯定了20级实习生在实习过程中的付出。

第一节展示课是由温州第二实验中学实习生代表叶佳慧带来的自编课程《水之道》-梨园风骨寄丹青。课堂以水袖舞作为导入,整堂课的氛围充满中华古典韵味,将水袖与国画水墨纹理相结合,将水拓作品与戏曲人物进行联想创作,让大家眼前一亮。

第二节课是由温州南浦实验中学实习生代表姜景皓带来的七年级课程《北京故宫—千里江山图》。课堂以视频方式导入,带同学走进画中世界,老师从多角度讲解分析画作,让流行音乐与古画韵律相结合,碰撞出了不一样的火花。

第三节课由温州第二外国语学校实习生代表沈晔同学,为我们带来了以纸为载体的立体构成课程《纸构成》。课堂开始让学生自由将手中的纸进行立体设计,用最短的时间感受到了纸的材质体验。这节课通过纸张表现韵律,并与生活中建筑设计、大自然景观等相结合,让学生对立体构成抽象的概念有了直观的理解,更让学生感受到生活中艺术无处不在!

汇报课结束之后,胡建南老师、林川老师进行了现场评课,两位老师对各位实习老师的汇报表示肯定,同时也提出了需要改进的地方。

随后,初中组实习生代表姚敏敏同学对此次实习汇报进行了总结以及对各个学校表示衷心的感谢,并通过一段段生动活泼的记录向大家展示了近两个月来实习生活的点滴。

汇报会最后,20级实习生们向指导老师们献上了精心准备的礼物以表达感谢,并且与老师们进行了合影留念,本次实习汇报也落下了帷幕,愿温大美院学子不忘初心,砥砺前行,愿其前程似锦,未来可期!