教育实习丨我院访企拓岗暨2020级美术学(师范)专业与温州市梧田第一中学教育实习基地签约会顺利召开

发表时间:2023-03-30 编辑:美院 流览量:

一朝春雨,万象更新。3月24日上午,温州大学美术与设计学院访企拓岗暨教育实习基地签约会在温州市梧田第一中学顺利开展。我院副院长胡文超、学工办主任杨鹏、温州市梧田第一中学校长林力胜出席签约会。梧田一中实习指导老师们、我院谢艳芳老师、陈昭庭老师及20级美术师范3名实习生参会。会议由我院谢艳芳老师主持。

27308

林力胜校长对我院的领导、老师和实习生们表示热烈的欢迎。他介绍了校园概况、办学特色、学校荣誉、专业指导师和班主任老师情况。林校长指出,学校高度重视美育工作,且取得了丰硕的成果,他希望实习生们能为校园的美育建设带来新的想法与实践,并预祝和美院的第一次实习合作圆满成功。

22054

胡文超副院长向梧田一中的领导和老师们表示由衷的感谢。他介绍了学院基本情况,介绍了美师专业的发展现状和取得的丰硕成果。他叮嘱实习生在实习期间要摆正两种身份的认识。身为实习教师,要自觉承担教师责任,认真做好班级管理和教学工作。身为在校学生,要遵守校纪校规,听从导师的安排,尽快进入学习状态,向导师虚心请教,认真做好教学实习工作。要秉承“实践出真知”的原则,在实践中运用好理论知识,并不断改进提高。

21DBC

挂牌仪式顺利开展,胡院长向温州市梧田第一中学颁发温州大学就业实习基地牌匾并合影留念。

12928

导师聘书颁发仪式顺利进行,杨鹏老师为梧田一中的专业指导师及班主任导师们颁发聘书并合影留念。

1A6C8

1AAB1

实习生展望

他们表示非常荣幸能来到梧田一中实习,向各位领导和老师们的精心安排表示真诚的感谢,他们承诺:在实习期间,自觉承担责任,认真做好班级管理和教学工作,服从各项工作安排,积极融入教学活动,向指导老师们虚心求教,扎实备课、上课,争取学有所得。将珍惜与学⽣接触的机会,积极投身于心理教育、教学科研中,为今后走入教育岗位奠定基础,“学高为师,身正则范”,他们深知成为⼀名优秀的教师还有很长的路要走,相信通过自身的努力和导师的指导,将在实践中尝试,在尝试中改进,在改进后提高,为各方发展做出努力。

签约会在欢声笑语中落下了帷幕,会后专业指导师陈茜茜带领实习生们参观了艺术教室并布置了相关的教学任务。

1EDC1

本次活动拉近了两校间的距离,相信通过深度合作与共同努力,将助力我院美师学子的未来发展,使他们的美育之路更加顺畅。