献礼二十大 回望这十年——美院学生党员开展绘“时代画卷”主题活动

发表时间:2022-10-20 编辑:美院 流览量:

金秋十月,碧空如洗。在中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开之际,温州大学美术与设计学院的学生党员开展了“献礼二十大 回望这十年”主题绘画活动,以画笔传情,表达自己对祖国的美好祝福,向党的二十大献礼。

回望这十年

党员们以“火车”为载体,坐上了岁月的“时光机”,回到祖国的十年前去看一看。看一看带动全世界文明交融、贸易畅通的丝绸之路;看一看美丽乡村的金色麦浪,感受人们的丰收喜庆,品尝那丰厚的果实;看一看女排永不放弃的精神宣扬,一起分享胜利的喜悦;看一看港珠澳大桥开通运营的成果,尽显中国的基建实力;听一听我国首艘国产航母正式下水时黄海低沉怒吼的咆哮;听一听来自宇宙中北斗卫星的振聋发聩的声音;看一看那没有硝烟的战场,邂逅那些抗疫路上最美的笑容和伟大的平凡;望一望那遥远的星河,是“天问”将中国人的脚步迈大,书写中国人的辉煌;看一看火红颜色映照下的中国,听一听那百年阅兵豪迈庄严的赞歌;感受中国“一起向未来的”冬奥奋斗精神。

美院的学生党员,以笔为剑,以墨为锋,画出了日新月异的中国!

历史的车轮滚滚向前,从不停歇,一幅幅画面展现了中国革命巨轮的征程中,有与世共繁荣的信仰,有永不言败的信念,有强大的基建实力、有创新的思维,有实事求是的态度,有改革开放的勇气,有白衣执甲的天使、闻令而动的战士......

中国,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。到那时,如果这台“时光机”还在的话,我们再看一看曾经一起走过的路,许下的诺言和初心。