• 博士教授
博士教授
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 博士教授

谢子静 教授

发表时间:2019-10-17 编辑:美院 流览量:

姓名:谢子静

毕业院校:中国美术学院

学历:硕士

研究方向:中国花鸟画,古戏台戏曲彩绘

谢子静教授,温州大学美术与设计学院院长,硕士生导师,美术学(师范)专业负责人,温州大学瓯江特聘教授。中国工笔画学会会员,浙江省美术家协会理事,浙江省连环画艺委会委员,浙江省中国画家协会会员,浙江画院中国工笔画研究所创作员,浙江省高等学校美术学类专业教学指导委员会委员,浙江省侨届中外文化艺术交流协会理事,(全国)教育书画协会高等美术教育分会理事,浙江省美术家协会理事,温州市美术家协会副主席、党委书记,浙江·人类与自然油画院副院长。主攻中国花鸟画,作品连续入选全国工笔重彩作品展、浙江省美展、浙江省花鸟画展、浙江省青年美展等,并多次获金奖、铜奖等奖项。作品受邀参加台湾“首届两岸当代百名女画家精品邀请展”,全国各地宣传部、文联、美协、书画院举办的联展,并被相关部门和私人收藏。出版个人画集《工笔花鸟 ——谢子静》《温州古戏台戏曲彩绘图集》等编著。在《新美术》《文艺争鸣》《艺术百家》等专业核心期刊发表论文,并主持国家社会科学基金项目《古戏台戏曲彩绘图饰研究》、浙江省哲学社会科学规划课题《温州古戏台戏曲彩绘图饰搜集整理与研究》等系列课题。曾获浙江省优秀指导师、温州大学优秀党员、温州大学研究生第八届“我心目中的好导师”等荣誉称号。

上一篇:没有了 下一篇: 李运河 教授 [关闭本页][打印本页]