温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
媒体报道
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

今日头条:无界无限—“风笛杯”温州大学服装设计毕业作品发布


发表时间:2016-05-20 10:13:42 编辑: 流览量:

    5月11日晚8点,温州时尚学院2016届“风笛杯”温州大学服装设计毕业作品发布会在温州铂尔曼酒店隆重举行。

温州大学校长李校堃出席现场并发表讲话。

大赛评委

    出席本次活动的还有副校长蔡曙光,浙江省文联副主席、温州市文联主席邹跃飞,温州服装商会常务副秘书长陈琦祥以及温州大学美术与设计学院的师生、学校部门、学院老师们。

中国服装设计师协会主席、清华大学教授李当岐点评

      参加发布会的还有来自北京、上海、江苏等全国各兄弟院校的老师,温州服装商会的企业家、设计师,新闻媒体以及来自社会各行业的专家们和朋友。

温州市第五届服装设计新人大奖赛暨2016“风笛杯”温州大学服装设计毕业作品总计58名毕业生35组140余件,获奖作品分别为:

获奖作品隆重揭晓

奖:

朱婷婷 《悲哀的贝拉冬娜》 23号

 

银奖(2):

包倩倩 《痕迹》 26号

 

宋伊萍 《末》 24号

铜奖(3):

朱小媚 《TOGETHER》 15号

 

罗勇超 《寻鹤》 21号

李温诗 《BLEND》 34号

最具市场潜力奖:

朱小媚 《TOGETHER》 15号

 

最佳创意奖:孟璐 《璞》 28号

最佳风尚奖:宋伊萍 《末》 24号

最佳色彩搭配奖:

宋松丽 《纯粹》 19号

 

最佳面料造型奖:

朱婷婷 《悲哀的贝拉冬娜》 23号

 

 

最具文化价值奖:

 

罗勇超 《寻鹤》 21号

 

 

    温州作为中国沿海城市纺织工业产业链发达地区之一,不仅对市场有着敏锐的嗅觉,在对产业的顶端教育领域也极为重视。在过去的发展中虽然存在着山寨、质量等一些市场的普遍问题,但并不影响温州地区对服装市场的贡献,也不乏出现一些重视设计、品牌发展与品牌价值维护的优秀企业。作为大赛的企业支持机构,浙江风笛服饰有限公司对温州的服装设计教育领域也给予了积极的态度,新锐设计师最需要企业给予实践的机会。

 

 

 

部分毕业作品展欣赏:

 

 

 

 

 http://toutiao.com/a6286383642719011074/


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn