学生公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生公告

美院全体学生“诚信考试 拒绝作弊”承诺书

发表时间:2009-06-19 编辑: 流览量:

树道德新风,立诚信根基,是当代大学生义不容辞的责任。考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。为营造良好学风,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,践行“八荣八耻”的社会主义荣辱观,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。特此全体美术学子向美术与设计学院全体老师承诺:

在即将到来的期末考试中,我们会做到:

一、提高自身道德修养,端正考试态度,当一名诚信考生。充分把握复习时间,认真准备好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。

二、“文明考风,诚信考试”,从我做起,从现在做起。诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,做一名诚信的大学生。

三、认真复习,积极备考。期末考试即将来临,“行百里者半九十”,我们将抓紧时间,在积累、巩固的基础上,认真准备最后阶段的复习。

四、严守考纪,诚信应考。“车无辕而不行,人无信而不立”,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学习风气的亵渎。自觉遵守考纪,诚实应考,是我们每个学生应尽的义务。

五、面对挫折,永不言败。坚定成功的信心,以正确的态度面对失败,调整良好的心态应对每场考试。

六、在不良念头面前,严于自律。最后让我们以我们的荣誉和信誉保证:在本次考试中,求真实、不作弊、不违纪,做有诚信、有道德的人。如果出现违纪行为,本人愿意承担一切责任。

承诺人:美术与设计学院全体学生

00九年六月十七日