温州大学 院长信箱

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
  • 规章制度
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

浙江在线:黉门妙绘 培根铸魂 126件温大教师美术作品惊艳亮相


发表时间:2021-10-11 编辑:石建林 流览量:



黉门妙绘绽光彩,满目锦绣绘华章。日前,在中国共产党成立100周年、并喜迎中华人民共和国72周年华诞之际,温州大学美术与设计学院在温州市文化馆举办了一场“黉门妙绘——温州大学庆祝建党100周年教师美术作品展”。


叶玉昶 《百鸟合鸣》 国画 144cm*182cm


金松 《一九二一年七月﹒南湖》 国画 220cm*180cm


展览以温州大学美术与设计学院教师为主体,邀请了曾在温州大学工作且享有盛誉的美术界同仁参加,共襄盛举,共庆盛典。展出的126件作品,涵盖国画、油画、版画、书法、水彩、设计、发绣等多个艺术门类,规模空前,风格多样,艺术质量上乘。作品从不同的视角展现了中国共产党100年的奋斗历程,体现了广大美术工作者以丹青笔墨庆祝党的百年华诞的深厚情感,充分展示了温州大学在美术教育、研究、创作上的实力与面貌。


谢子静 《传承﹒蜕变》 国画 200cm*180cm


楼晓勉 谢树华书记讲话 隶书中堂 书法 96cm*179cm


温州大学党委委员、宣传部部长潘玉驹介绍,此次展览是温大教师在艺术创作上的最新成果,也是广大教师坚持“守正创新、培根铸魂”,充分发挥美术和设计学科专业优势,打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板的生动体现。



据悉,展览持续展出2周时间,吸引了大批美术工作者、家长以及老师学生们近千人前来观摩,并得到一致好评。观展结束,一位中学美术教师表示,这次展览艺术门类多样,创作水平高超,既注重知识灌输,又加强情感培育,深受启发,希望自己也能创作更多有“正能量”的作品,传递给更多的人!


相关链接:http://edu.zjol.com.cn/jyjsb/gx/202110/t20211011_23206423_ext.shtml


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn