温州大学 院长信箱

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

温州大学美术与设计学院召开2019美术学(师范)专业建设研讨会暨2019级美术学(师范)人才培养方案专家论证会


发表时间:2019-11-05 编辑:美院 流览量:

11月1日下午,温州大学美术与设计学院2019美术学(师范)专业建设研讨会暨2019级美术学(师范)人才培养方案专家论证会在2B4001会议室召开。院长谢子静、美术系主任陈旭海、国画教研室主任楼晓勉、史论教研室主任胡建南、办公室主任张丽、教务科科长黄呼尔励、继续教育中心主任邹青、关明新老师、黄良老师等出席会议,会议还邀请了温州市美术教研员李崇高、浙江省特级教师邹黎明、籀园小学副校长林大康、龙湾少艺校校长陈小琴、瓯海区教育局教师发展中心综合科主任黄德靖、乐清市美术教研员朱源生、籀园小学美术教研组长李璐、南浦小学美术教研组长曹欢翔、温州大学实践教学两位校外导师林芒、林春芳等老师担任嘉宾。会议由陈旭海老师主持。

首先,谢子静院长向与会嘉宾简要介绍了温州大学的发展情况、美术学院的办学情况以及美术学专业的发展现状,明确以学院的发展定位和发展目标为指引,实施“聚焦人才、内培外引”的师资队伍结构调整、强化本科教学质量的人才培养方案修订,从本科教育招生、培养过程、毕业质量三方面实现“人才培养目标”提升工程。

随后,温州市美术教研员李崇高、乐清市美术教研员朱源生、籀园小学副校长林大康等多位老师就中小学美术教师的专业技能现状、中小学美术教学存在的难点问题,在本科课程设置、课时安排及实践教学的技能培养等方面提出了意见和建议。龙湾少艺校校长陈小琴、籀园小学美术教研组长李璐、南浦小学美术教研组长曹欢翔等多位老师针对大学如何培养艺术通才、本科生的教师基本技能培养和考核要求以及温州大学如何利用专业性、优秀的师资和得天独厚的地域优势开展中小学美术教师的继续教育等方面展开激烈讨论,并献计献策。

    最后,谢院长感谢与会嘉宾对学院发展过程中给予的支持和谏言,下一步学院将结合自身实际情况,进一步推动人才培养方案的修订及实施,实现人才培养质量的全面提升,并指出,学院将在服务地方上实施“顶天立地、校地互动”战略,利用自身优势,在积极服务地方社会发展中展现温州作为、美院作为。

 


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn