“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动——手绘迎亚运、照亮新青年

发表时间:2019-10-22 编辑:美院 流览量:

2019年10月20日,为切实把“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习成果转化为担当使命的生动实践,美院学生党员结合专业特色在高教博园图书馆开展了“手绘迎亚运、照亮新青年”的公益活动。

亚运会是亚洲地区的综合性运动竞赛,也是亚洲体坛最大的盛会。此次杭州亚运会举办之时适逢中国共产党建党一百周年、中国全面建成小康社会的重要时期,因此办好亚运会意义重大,我们党和国家的飞跃进步与强大将在那时展示给全世界。而温州作为浙江省的重要城市之一,同样设置了第十九届亚运会的分赛场。此次活动旨在向温州的儿童少年普及党的百年目标及亚运会知识,传递热爱社会、国家,热爱阳光体锻的精神意识;使党员及入党积极分子深刻铭记我们党的“初心”“使命”,在亚运会即将到来之前,用自己饱满的精神面貌,以一名大学生的身份为亚运会做出力所能及的事。

志愿者与小朋友现场互动

活动的第一个环节是了解亚运,主讲积极分子从亚运会会徽入手,用简单易懂、充满童趣的话语揭示了其象征意义——新时代中国特色社会主义大潮的涌动和发展,以及亚奥理事会大家庭团结携手,紧密相拥,永远向前。活动现场,孩子们全神贯注地听着,眼神里流露着对祖国的自豪感和对亚运会的满满期待。

手绘“我心中的亚运会”

紧接其后的环节是亚运项目有奖竞猜:党员及积极分子手绘了大量的亚运会竞赛项目,通过看图竞猜的形式与孩子们互动,并给予适当奖励。活动现场孩子们踊跃发言,在投入趣味活动的同时获取了更多亚运会相关的小知识。

活动的高潮环节是绘制“我心中的亚运会”。在美院党员及积极分子的指导帮助下,孩子们天马行空,将自己对祖国的美好祝福和对亚运会的期待呈现在画布上——繁华的城市、朝气蓬勃的运动员、如火如荼的赛事......中午11时,本次活动拉上了帷幕。离开时,孩子们举着自己创作的作品合影留念,并骄傲的向父母亲人讲述有关党的百年和亚运会的故事!

党员合照

此次“手绘迎亚运、照亮新青年”公益活动把主题教育和志愿服务结合起来,不仅调动了美院党员、积极分子参与主题教育活动的积极性,更进一步增强了党员的担当和服务意识。未来,美院党员将以活动为契机,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用理论筑牢初心、以实践勇担使命。