温州大学 院长信箱

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

恪尽职守,凝心聚力,乐育英才 —记美术与设计学院2019/2020学年第一学期班主任工作会议


发表时间:2019-09-17 编辑:美院 流览量:

2019年9月10日下午,美院2019/2020学年第一学期班主任工作会议在2B4001会议室召开。学院党委书记叶正飞、副书记杨丽君、全体辅导员以及16、17、18级班主任共50余人参加了会议。

班主任工作会议现场

会上,杨丽君副书记传达了学校思政研讨会会议精神并对新学期学生工作做重点部署。在2019年思政研讨会上,庄兴忠书记针对新形势下加强和改进学校思想政治工作,构建一体化育人体系,推进三全育人新格局提出四点工作思路和举措:一是要坚持培养担当民族复兴大任并具有温大特质的时代新人的教育目标;二是要通过深入实施“组织强基”、“文化涵养”、“实践融通”和“心理阳光”四大育人工程,不断提升招生就业质量,扎实推进深化学区制改革,进一步突出“三全育人”育人理念;三是要通过加强意识形态安全教育、践行社会主义核心价值观、课堂主渠道主阵地建设、新闻舆论引导等渠道,坚守意识形态和弘扬主旋律传播正能量主阵地;四是通过抓好队伍建设、学风建设、品牌建设,强化政治引领,落实保障措施,确保思想政治工作要落地见效。随后,杨丽君副书记从班级文化建设、班级制度建设、班级专业建设三方面肯定了学院班主任工作取得的成绩,同时对班主任培训、学生活动竞赛参与、班主任角色、对特殊学生群体关注度等方面具体工作进行部署。

杨丽君副书记部署工作

叶正飞书记总结讲话

最后,叶正飞书记对会议进行了总结,叶书记强调班主任在学生管理中的重要地位,班主任是学生接触最早最多老师之一,班主任承担了专业引路人角色,也是班风建设的引领者,希望班主任要提高站位,要站在学院发展、专业发展的角度去思考、优化、提升班主任工作。

本次会议进一步加强了学院学生工作队伍的建设,为学院新学期工作顺利开展奠定了坚实的基础。


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn